Essa torta invertida de abacaxi é deliciosa e muito fácil de fazer. Com um pouco de sorvete de creme ou chantilly vira uma sobremesa fantástica.
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INGREDIENTES:
1 pacote de massa folhada
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de rum
1 abacaxi médio abacaxi cortado em cubos e sem a parte do miolo
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande e que pode ir ao forno coloque o açúcar e a manteiga
Em fogo baixo, vá mexendo até estar borbulhando
Adicione então o leite de coco e o rum
Mexa bem e desligue o fogo
Sobre esse caramelo coloque os pedaços de abacaxi o mais juntinhos possível
Pré-aqueça o forno a 180º
Abra a massa folhada em um círculo um pouco maior que o fundo da frigideira
Coloque a massa sobre os abacaxis e dobre as bordas para dentro, fechando os pedaços
Com um garfo faça diversos furos por toda a massa para ela não inflar
Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, até a massa estar dourada
Retire do forno e deixe descansar por meia hora antes de virar a torta em um prato
Pode ser servida com um de coco ralado salpicado por cima, com sorvete de coco ou creme e até mesmo com chantilly ou um pouco de creme de leite