Receita fácil de torta invertida de abacaxi

Imagem – Claudia Honegger

Essa torta invertida de abacaxi é deliciosa e muito fácil de fazer. Com um pouco de sorvete de creme ou chantilly vira uma sobremesa fantástica.

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INGREDIENTES:

1 pacote de massa folhada

½ xícara de açúcar mascavo

colheres de sopa de manteiga

colheres de sopa de leite de coco

colheres de sopa de rum 

1 abacaxi médio abacaxi cortado em cubos e sem a parte do miolo

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grande e que pode ir ao forno coloque o açúcar e a manteiga

Em fogo baixo, vá mexendo até estar borbulhando

Adicione então o leite de coco e o rum

Mexa bem e desligue o fogo

Sobre esse caramelo coloque os pedaços de abacaxi o mais juntinhos possível

Pré-aqueça o forno a 180º

Abra a massa folhada em um círculo um pouco maior que o fundo da frigideira

Coloque a massa sobre os abacaxis e dobre as bordas para dentro, fechando os pedaços

Com um garfo faça diversos furos por toda a massa para ela não inflar

Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, até a massa estar dourada

Retire do forno e deixe descansar por meia hora antes de virar a torta em um prato

Pode ser servida com um de coco ralado salpicado por cima, com sorvete de coco ou creme e até mesmo com chantilly ou um pouco de creme de leite

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